もうすぐ、ランパスが終わる。
それよりなにより、ほとんど利用せんままプレミアム周遊ランチも終わる。
『 アンタ。もう後がねぇで、こりゃ大変じゃわ 』っち、お母ちゃんから尻を叩かれた。
強くご所望あられる、 " あまべの郷 関あじ関さば館 " へ。
いい天気、佐賀関までの海岸通りは気持ちいいドライブコース。
着いてたまがった なんと駐車場は満車 ( 今日は、平日じゃろがえ! )
ウエイティングリストに名前を書いて待つこと暫し・・・ようやく。
でん、海側の席に案内されても料理が運ばれて来たんは30分ほどしてから。
( なんちゅう盛況ぶりなん! )
『 いっただきま~す 』手を合わせたお母ちゃんの・・・うれしそうな顔。
メインは、関あじなどの刺身4点盛りと関ぶりのフライ。
クロメ汁に茶わん蒸しやりゅうきゅうの小鉢が脇を固め、
窓の外に広がる青い豊後水道が彩りを添える。
これで税込み1000円ポッキリ、お財布にも優しく涙チョチョ切れ (^^/
" 佐賀関の幸 御膳 " 、美味しくいただきました。ごちそうさま ♪
後は、もうわかるやろ。
ご機嫌を損ねんよう、定番コースを順繰りに。
まずは階下にある物産館でお買い物のお母ちゃん、ワシは店内ウオッチング。
生け簀のそばでスタッフのお母さんが、魚を捌きよん。
『 それは、ブリかえ? 』
『 うんにゃ、これはハイカラ 』・・・はい?
『 ブリん子がトク、まんごがハイカラちゅうんで 』
本日の案内、いかがでございましたか?
楽しんで、いただけたでしょうか?
一つでん取りこぼしたらおおごと、なんとか無事に (^^;
多分これで、当分家内安全。
週末や来週の飲み会、大手を振って出かけられるよな (^、^;