ちょいと気になっていたこちら、初めてのお邪魔。
別府大学のすぐそば、遊びに行く前の腹ごしらえ (^^;
カウンター7席だけ、大将お一人で切り盛りするお店。
オーダーストップまであと30分、なのにこげん時間でも行列 ( >_< )
なんとか座れたけれど、ワシらの後にも次から次と・・・、
『 2時までにご提供できるかどうかわかりませんが、それでよろしいですか? 』
そっけない対応に帰られるお客さんもいらっしゃる、ぜんぜん商売っ気なし。
それでん注文すれば必殺仕事人、切れっ切れの素早い動き。
揚げ物しながら茹で上げたうどんを流水で洗い、後片付けまで。
少々気忙しく見えるけど、お見事・完璧!
『 大変お待たせいたしました、ごゆっくりどうぞ 』・・・いただきま~す。
出汁は、鰹よりもそれ以外の魚の味を感じる。
お母ちゃんはかけに玉子天トッピング、ワシはごぼ天にかつ丼。
選べるけん細麺をお願いしたら、平打ち麺で登場 ( お~っ!珍し )
カツ丼はうどんの出汁よりも、さらに濃い味つけ ( 旨っ! ごちそうさま )
『 どちらからお出でですか? いかがでしたか? 』
カウンター越しに話しかけてきたお若い店主、意外な一面にあらま ♪
こげな値段で、きちんと商売できるんやろか ( いらん世話 )
それでん、ワシらにはハーフメニューがうれしい ♪
懐にもお腹にもありがたい、美味しくいただきました m(__)m