前回終了から一年近く、待ちに待ったランチパスポート新刊 ♪
退職して2年、その間働いたのはわずか3ヶ月だけの巣ごもり暮らし。
そんなおいさんを、救ってくれたのがランパス。
外に出ようぜと、背中を押してくれた!
さてさて、今回の初使いは高原ランチに決定。
『 11時ごろ行くけん、ランチBOXよろしくね 』要予約の為、1時間前にTEL。
『 ちょっと待ちよ、12時だったら・・・ 』すみません、無理言って。
『 こんちわ~、バカサカで~す 』おっ、小奇麗でお洒落な店内。
体に優しくと、作り手の思いが伝わってくる美味しそうなパンが並んでいる。
すかさず『 写真、撮っていい? 』
どこまでも、さじーぃおいさんでした (^^;
それから2時間ちょっと車を走らせ、飯田高原に到ちゃこぉー。
自宅辺りと違い、気温差なんと8℃。涼P~、爽やか~ ♪
どれどれと、ベンチでランチBOXご開帳!
フルーツやら一口スイーツに、ペンネなどてんこ盛り。
メインは、メンチカツの日替わりサンドとチーズパンのハーフカット。
なにえ、おまけのミルクパンまでついて・・・ほんとにこれでワンコイン?
高原を吹きぬける風もお馳走、自然の中でいただくと美味しさX2 。
" standardbakery ヨーイドン!" 様、ごちそうさまでした (^_^)v