東京の感染者が連日の2000人越え、んもう異常事態の様相。
県内も毎日二桁数の報道、医療従事者の心や体へのご苦労いかばかりか。
厚労省が、現場の人手不足に看護系大学の教員や学生派遣を要請。
コロナリ君との戦い、戦争と表現する方もおられる。
これじゃまるで、昔ん学徒動員じゃ!
そげん業界の端くれで勤務するお母ちゃん、
能天気なワシに比べコロナリ君対策は人一倍。
こげん時は、喰い込んで元気つけな (^^;
今日も、雪が舞う早番のお外仕事。
早々に切り上げ、少し遅めのランチ。
ラストオーダー30分前になんとか到着、でん着いちたまがった (> <)
こげん時間でも行列、ウエルカムボードに名前を書き込んで待つことしばし。
ソーシャルディスタンスで間引かれた座席、案内されたんは営業時間ギリギリ。
市内でトンカツを食べるならココ、ハズレなしの安定した味と接客。
おひつで出てくるかまど炊きごはん、自分で好きなだけよそう楽しさ。
メイン以外、漬物やキャベツもお代わり自由。
中でもトン汁は必ず、今日もお代わり~ ♪
お母ちゃんは+エビフライの定食、ワシは王道のロース180ℊ
小食なワシらでんペロリ完食、旨さ最後まで・・・。
『 コヒー、お出ししましょうか 』絶妙なタイミングで声をかけられた。
『 お願いします 』でんな~、ゆっくりなんかしちょられん雰囲気 💦
オープンキッチン、スタッフ用のまかない飯がすでにスタンバイ。
いつん間にか仕舞われた暖簾、最後に入店した客がワシどぅ?
美味しくいただきました、ごちそうさまでした ♪
とんかつ、不二かつ、コロナリに勝つ ( `^´ ) //””