『 不二かつランチ 』

東京の感染者が連日の2000人越え、んもう異常事態の様相。

県内も毎日二桁数の報道、医療従事者の心や体へのご苦労いかばかりか。

厚労省が、現場の人手不足に看護系大学の教員や学生派遣を要請。

コロナリ君との戦い、戦争と表現する方もおられる。

これじゃまるで、昔ん学徒動員じゃ!

そげん業界の端くれで勤務するお母ちゃん、

能天気なワシに比べコロナリ君対策は人一倍。

 

こげん時は、喰い込んで元気つけな (^^;

今日も、雪が舞う早番のお外仕事。

早々に切り上げ、少し遅めのランチ。

ラストオーダー30分前になんとか到着、でん着いちたまがった (> <)

こげん時間でも行列、ウエルカムボードに名前を書き込んで待つことしばし。

ソーシャルディスタンスで間引かれた座席、案内されたんは営業時間ギリギリ。

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市内でトンカツを食べるならココ、ハズレなしの安定した味と接客。

おひつで出てくるかまど炊きごはん、自分で好きなだけよそう楽しさ。

メイン以外、漬物やキャベツもお代わり自由。

中でもトン汁は必ず、今日もお代わり~ 

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お母ちゃんは+エビフライの定食、ワシは王道のロース180ℊ

小食なワシらでんペロリ完食、旨さ最後まで・・・。

 

『 コヒー、お出ししましょうか 』絶妙なタイミングで声をかけられた。

『 お願いします 』でんな~、ゆっくりなんかしちょられん雰囲気 💦

オープンキッチン、スタッフ用のまかない飯がすでにスタンバイ。

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いつん間にか仕舞われた暖簾、最後に入店した客がワシどぅ?

美味しくいただきました、ごちそうさまでした 

とんかつ、不二かつ、コロナリに勝つ ( `^´ ) //””

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