発売直後、迷わず購入 ♪
掲載されているお店を週替わりで利用出来る、こりゃありがたい。
期間は一ヶ月、すべて半額かそれ以下。
『 今日行くけん、はよ帰っちきない 』と送りだした早番のお母ちゃん。
ホントに、速攻ご帰還 (^^;
目的地は車で1時間弱、では出発ぅ~ !
天気はいまいちやけど季節外れの暖かさ、大分市の最高気温19.5℃。
お店に到着・・・ん?
駐車場は空っぽ、おまけにのれんや幟が片づけられておった。
定休日をしっかりチェックしたんに、またまたいつもん運命?
なんのスイッチがはいったかお母ちゃん、電気も点いていないお店の入口を強引に開ける。
振り返ると満面の笑顔『 アンタ、入っていいっち 』
まず券売機にお金を投入、出て来たんは " 黒霧 " の食券 (^^;
お聞きすれば、チャーシューが切れたけん店を閉めるトコやった。
『 代わりに煮豚でお出ししますが、それでいいですか 』 ( ええよ~ )
待つこと暫し『 お待たせしました~ 』おーっ!
まず、いい香りがする魚介系スープから・・・旨っ!
ガッつくワシら『 醤油は千葉と小豆島、塩も小豆島やら他にも 』
食べているそばで、ずーっと話をして下さる大将 (^^;
最初のゴッつい印象とは裏腹、なんか一途でええしやわぁ~。
この業界のスタートは、フランス料理だとか。
ブラックのコックコート、胸元にフランス国旗の刺繍。
大分は豚骨文化圏、しかもこげん田舎で開業、ガンバっちな!
お母ちゃんとワシ、スープも残さず完食。
CJOの特集がなければ出会えなかったお店、ごちそうさまでした。