仕事でお母ちゃんがいないお昼、さてどげしよう?
先日、チーム大分さるちゃんちで見かけた " 浅野2号 " の冷やしラーメン、旨そ~。
期間限定らしい、お店のfbを覗くと・・・提供は8月いっぱい (> <)
食べられんちなると、よけい食べとぉなる。クう~っ 💦
( 画像までパクリン。さるちゃん、オゴメんな m(__)m )
無理やり我が身をなだめ、ゴソゴソ昼ご飯の用意。
ちゅうてん、ワシが作れるんはピザトーストと即席ラーメンだけ (^^;
じぇったい袋麺! カップ麺の手軽さはうれしいけど、緊急時のみ。
ここ数年お気に入りは " 藤原製麵 " 、ストック切らさず。
一通り食べたが、スタンダードの塩がお気に入り ♪
でわ、作るとしましょうか。
使う水は多めの550~600ml、茹で時間も普通より長い。
そん間に、ベランダ菜園の再生ネギを摘みとる。
冷蔵庫にあったアスパラを添えて、北海道風を演出。
函館塩ラーメンの出来上がり~、いただきま~す (^o^)