今日は、お義母さんの三回忌。
心配してた天気、おだやかな青空。
あと数日遅かったらコロナリがらみで中止だったかも、法事が行えてよかった。
近親者のみ、しかも距離を開け。
お経が終わり、供養の会食お斎 ( おとき ) 。
ゲッ! なんちゅう量 (@_@)
刺身やアユの塩焼き、茶そばにローストビーフなどなど。
寿司折りの中に、酢漬けのアジを甘酢浸しのキャベツで巻いた野津原寿司。
普通のネタに混じって七瀬巻きも二貫、郷土の味。
でん全部食べきれんのは明白、残ったんはまた晩ごはん (^^;
お義母さんと入れ替わりにやって来た、愛らしい瞳の咲ちゃん。
もうすぐ、百日祝いのお食い初め。
髪の毛黒々フサフサ、ワシ方んマンゴに分けて欲しいもんやわ (^^;
みんなでよどりよったら、窓越し野良のクロちゃん羨まやしそうに見つめてる。
咲ちゃんもニャンコも同じ、生きている。
庭の蠟梅、寒さに耐えながら花をつけた。
みんな、すこやかに育て!