毎日、さみぃーのぉ。
そげあんに、今日もあちこちヒロヒロおいさん。
お陰でストックたくさん、日記を書くんが追いつかん (^^;
横なぐりの粉雪が舞うおととい、吉野で梅を眺めて大野町へ。
11時過ぎお店に到着、こげあんと温かいもん食べたいよなぁ。
暖簾が下がっちょん、いざ参ろう。
後から来たお客さんとお互い顔を見合わせた、えっ? 準備中!
『 大将が地区の寄り合いに行っちょんけん、店を開けられのやわ 』
手を合わせ、ごめんな~とお母さん。
戻られるのはお昼前だとか、近くにある道の駅で時間つぶし。
さすがこの辺り、陳列台に芋いっぱい。
特産の里芋はもちろん " 紅はるか " に " 安納芋 " 、そしてご当地名産 " 甘太くん "
そろそろかな、戻れば満車の駐車場・店内も満席 (@_@)
カウンター席に着座、『 クーポン、お願いしま~す 』
配膳された、潮州野菜ラーメン。
雑誌掲載の画像とは、ずいぶん違うビジュアル 💦
ラーメンの上に盛られているのは、お焦げの野菜炒め。
開店の遅れを取り戻そうと大将、張り切り過ぎたのかな (^^;
豆板醬などを使ったピリ辛スープ、細麺に絡んで美味しいんだけどね v
焦げ焦げの野菜くん達を、かき分けながら。
食べ終えたらお口の中は炭の香り、半額ラーメンごちそうさまでした!