先日求めた " 畠山大輝ブレンド "
まだ半分ほど残っとるが、水汲みのついでにお邪魔。
ん~、どれにしようか?
KOKUMIを頼んだ・・・でんちょいと待てよ。
『 こん、地獄蒸しに替えちいいかえ 』
『 うれしいです。先週発売したばかりなんですよ 』
スペシャルティコーヒー豆を
別府鉄輪ひょうたん温泉の高温な蒸気で
地獄蒸ししてから焙煎しました!
「地獄蒸し」により実現したクリアな味わいと
柔らかな甘みが特徴の「地獄蒸し珈琲」をぜひお楽しみください ♨🐻☕
( 珈琲豆処 夢珈 別府店 インスタグラムより )
家に帰り、さっそく豆を挽いて・・・いただきま~す。
濃く深い見た目、なのにスッキリした味わい。
そして、やさしい柔らかさ。
これっち、温泉蒸し効果なん?
美味しいね~、とお母ちゃん。
数量限定、早よ行かなのうなるわ。
レギュラーでお店に並んでほしいね、ごちそうさまでした。