日記を書きながら、ニガウリの味噌漬けと冷奴で一杯 ♪
" くせ " がある葉っぱ、ラブ 💛
セロリのスティック、マヨネーズたっぷり。
飾りじゃないのよ、クレソンやパセリ~ ♬
一緒に食事した相手が残すと、すかさず『 それ、おくれ 』 (^^;
道端ん草やったら野蒜、醤油をちょいとたらし生でいただきま~す。
ととろちゃんからもらった茗荷、もダメかち思うちょったらじわじわ新芽 ♪
刻んで鰹節ちらして、薬味になってんしっかり主役級。
今年は、収穫できるかな?
野菜じゃないけど、岩ちゃんが株分けしてくれたツメレンゲ。
すっかり枯れちょったんにたくましく冬越え、こんちわ~。
まあるい艶やかな宇宙、fantastica! 🌍
春になって、ベランダに仲間が増えた。
リーフレタスやらアレッタ、そしちエンダイブ。
独特なほろ苦さがあるらしいけん楽しみ、炒めても美味しいっち!
我が家の食卓、メインは野菜。
でんな、まだ一度もパクチー喰った事なか。
お母ちゃんが言う『 あれっち、雲黒斎でぇ~ 』 ・・・(^^;