期間限定、今だけ、旬のモン・・・。
見聞きするだけで、体が疼く (^^ゞ
19日 " 中九州横断道路 "
犬飼ICから竹田ICまでが延伸開通 \(^O^)/
これまで大分から竹田へ行くのに1時間半、これからは1時間きるとか。
これはもう、行くしかないっしょ!
ちょうどお昼時、まずは " 竹田の中華そば こっとん " へ。
週末は行列覚悟のお店も、平日はすんなり。
煮玉子トッピングで注文、さてさてお味は ?
博多一風堂が監修したちゅうのも、気にはなるが・・・。
まあ、そげなんこの際横に置いといて。
まずはスープを一口 ・・・ おっ! 優しくて奥深い。
具材はホウレン草やチャーシュー、名水もやしとよく味付けされた椎茸。
大分では珍しい彩りのナルト、散らした刻み玉ねぎもアクセント。
どこか懐かしく記憶にある味だと思ったら、カトレア醤油をブレンド。
店内で製麺する、平打ちちぢれ麺によく絡んで・・・旨っ ♪
16日 " フジヨシ醤油 " の、山下社長が亡くなられた。
" お別れの会 " が、29日に行われると新聞報道。
哀悼と感謝の意を込め、一滴も残さず完食。ごちそうさまでした m(__)m