『 海鮮 いっき 』

なおたんさんからコソッと教えちもろうたこちら、

昨年12月にヒッソり開店しちょった。

今日はお互い休み、のれんをくぐり初お邪魔。

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寿司もあるが、目当ての海鮮丼をオーダー。

お母ちゃんはお店おススメの " 海鮮いっき丼 " 、ワシは " かぼすブリ丼 "  。

『 お待たせしました~ 』おおー!これじゃ、これじゃ 

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まず一口、うまいのぉ! ネタもデカい、ブリだけにブリっブリ  (^^;

『 お母ちゃん、アンタのはどげかえ? 』『 だいだいだ~い満足じゃ~ (^o^) 』

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一緒にお願いした海老クリームコロッケ、トロットロ旨っ!

いつもは小食のワシらやけど、酢飯の塩梅もほど良くあっちゅう間に完食。

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支払いしながら帰りの挨拶『 来月号のセーノ、楽しみにしていますよ 』

『 あら、なんで、知ってるの? 』と、うれしそうな女性スタッフ。

他に、モグモグなどの雑誌やTV取材も受けられたそう。

ここでスイッチON、『 よかったら、ネタケース撮っちいい  (^^; 』

撮りやすいようにと、カウンターに設置してたアクリル板を片づけてくれるご配慮 

『 ブログやってるんで、書かせてもらいますね 』・・・OK!

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美味しくいただきました、ごちそうさまでした 

 

お店の前をぶらり、おっこれは?

手を当てると、ほのかに温かい。

いきなり頭の上から声が、『 それ、温泉で 』

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あらお母さん、『 ここに湯小屋があったやろ、懐かしくて見よったんやわ 』

そうかえと、『 ウチ方にも、引いちょんので 』

美味しい昼ご飯をいただいた幸せなひと時、青く澄んだ空、ポカポカ気持ちええ。

明日も、いい日でありますように。