今年の彼岸、入りは17日で明け23日。
でんこん間の休み、わずか1日。
誰なん、こげん勤務スケジュール組んだんは!
早番のお母ちゃん、帰りを待って墓参り。
行きしな、パン祭のクーポン使ってどこかでランチしようか?
げな! 希望していた別府の某ベーカリー、今日は定休日 ✕
んじゃ、実家に着いてから昼飯にするかのぉ~。
線香をあげ手を合わせ、菩提寺にお願いしているご先祖様にも挨拶。
お次は生き仏様、新店のカレー屋に誘えば定休日。またぁ~ (> <)
最後の切り札 " 麵屋 いち一 " 、検索したら休みじゃなかったけど閉店まであと30分。
急ぎ車を走らせ、いつもんゴト滑り込みセーフ (^^;
『 お待たせしました~ 』『 おーっ、ええ香り ♪ 』
あら、うれしぃ~と笑顔の女将さん。厨房の奥で、親父ニヤリ。
柔らかく沁みる醤油ラーメン、お母ちゃんはユズ香る塩。
期待せんで飛び込んだこちら、ほわりやさしいスープに (^_^)v
驚いたんは鳥ムネ肉チャーシュー、うなっちまったぜ。
極旨の一杯、それ以外に言葉が思いつかん。
『 美味しかった~、ごちそうさまでした 』
『 よろしければ、小さなアイスですけどお口直しに 』 ♪
車に戻りアイスを食べていたら、あらら~親父。
のれんを下げ、営業中の看板を裏返し (^^;