我が家のコーヒータイム ☕️
いつもは別府市夢珈さん、深煎りパプアニューギニア・パラダイスプレミアム。
中煎りブラジル・ハニーショコラ、格安なのに美味しい ♬
湧水を沸かし、豆を挽いて。
細口のTUBAME WOODポットで、お湯ポタポタ。
昔は、なにも考えずコーヒメーカーばかり。
ゆっくり時間をかけ、ハンドドリップで淹れ始めたらとても楽しくなった。
野良コーヒー、遠くネパールからようこそ。
wasenkinさん、いただきま~す。
中深煎り ( ミディアム ) なのにしっかり感じるフレーバー、甘みの後に追いかけて来るやさしい酸味。
美味しいね、お母ちゃんと二人でにんまり。
次は深煎り ( ダーク ) 、ドリッパーを透過式に変え淹れてみようかな。
なんさまコーヒー豆は生鮮食品、早めに飲み切らなきゃね。
ささやかで幸せな時間、ありがとうございました。
こげん風に、ずっと平穏でおだやかな日々が続きますように。